奈良を観光した夜は、新大宮で今とっても人気の海鮮居酒屋でほっこりしませんか?

誰にも教えたくないお店だけど、やっぱりおいしい魚料理を食べて欲しいから内緒で教えちゃいます。旬の食材、美味しい地酒、日本酒。コストパフォーマンスもvery good!

つきだしは七輪で焼くスタイル

まず出てくるのが、炭火の七輪。漬けの穴子とプリプリのイカ。生でも食べられるイカはさっと炙って。ふわふわの穴子にもテンションが上がります。あつあつのつきだしで、まずは乾杯。ビールが進みます。

もっと焼きたい方は、炭焼きを追加オーダーできます。帆立、ししとう、エリンギも最高。

おすすめは新鮮なお造り

氷の上に盛り付けられた、見た目も豪華絢爛なお造り。新鮮な中トロ、鯛、雲丹、ハモ、タコ、ぼたん海老がどっさり。本わさびを自分でおろしていただきます。

他にも、塩焼き、煮つけなど、魚料理のおいしいとこ全部堪能できちゃいます。

掘りごたつでほっこり、美味しいお酒と

店主は、大阪の有名店銀平で10年の修行の後、奈良の地で「ぎょぎょ」をオープンされました。素材の持ち味を生かしたお料理と、まごころのこもった温かいおもてなしで、目と舌、音と香り……。五感を楽しませてくれるお店です。

鍋物コースも充実。魚ちり、てっちり、ちゃんこ鍋。魚がおいしいから鍋は当然おいしい!締めの雑炊がたまりません。掘りごたつでゆっくりほっこり味わってみませんか?

まとめ

「奈良にうまいもんなし」と誰が言ったのでしょう(笑)。本当に美味しい魚料理を堪能したいなら、ぜひ「ぎょぎょ」をおすすめします。

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